杨富强在年轻纪检监察干部座谈会上强调 加快培养年轻干部 不断增强工作活力

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2019-08-27

 

“作为一名从镇街纪(工)委调入委机关的干部,你觉得镇街纪检监察干部如何更好地履职?”日前,临安区纪委监委召开了一场特殊的座谈会,会议的主角是年轻的80后纪检监察干部,大家立足岗位谈初心、话使命、议担当、提建议。会上,区委常委、纪委书记、监委主任杨富强频频发问、现场点评,问出了大家对纪检监察工作的思考,激发了大家对纪检监察工作的激情。

年轻纪检监察干部易于接受新鲜事物,思维活跃,充满活力,是创新活力的源头活水。派驻第七纪检监察组干部裘凯建议:加强纪检监察工作信息化,开发简易小程序,解决调取证据繁琐,查阅文件不便等问题,以互联网+纪检监察工作的形式,推动工作提质增效。座谈会上,大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦党风廉政建设和反腐败工作主题畅所欲言,又针对提问即兴回答,现场氛围异常热烈。

“召开80后年轻纪检干部座谈会,目的就是解决如何提升纪检监察工作创新活力的问题。”杨富强在认真听取大家的发言后指出:要坚持问题导向,创新体制机制,实现监督从有形覆盖到有效覆盖。在目标上,要将活力转化为创新,创新转化为实践,实践转化为品牌。通过小班化、小分队、小“食量”的工作举措达到能力提升,工作提效,成果提质。在工作上,要聚焦主责主业,不断提高调查研究、总结提炼和解决问题的能力,深入思考,不断挑战。在用人上,要大胆讲、大胆比、大胆试、大胆用,为年轻干部成长成才搭建平台、提供舞台,帮助他们在思想上成型,在实干中锤炼,在破难中成长。同时,要将谈心谈话、上门家访、困难慰问等作为常态工作,切实从思想上、生活上关心关爱年轻干部。

 

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像