区纪委监委召开派驻工作座谈会

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2019-07-30

  

派驻机构改革后,职责如何理清?工作如何推进?“探头”作用如何更好发挥?25日下午,区纪委监委召开派驻工作座谈会,总结前期工作,交流心得体会,明确下步任务。区委常委、纪委书记、监委主任杨富强出席会议并讲话。

派驻机构改革专题动员部署会以来,短短一个多月时间,10个派驻纪检监察组积极主动与驻在部门走访联系,并在开展谈心谈话、专项治理、警示教育活动,督促主体责任量化落实,推动巡察问题整改和信访问题处置等方面,做了大量工作,取得明显成效,派驻“探头”作用得到发挥。

会议指出,当前派驻纪检监察工作还存在发现问题不够多,在做好处理和防范的关系上办法不够多等问题。各派驻纪检监察组要对照职责要求,经常反躬自省、深刻检视,问一问自身是否存在全面量化落实“两个责任”,是不是存在怕得罪人的顾虑等,做到有则改之,无则加勉。

会议就进一步加强派驻纪检监察工作提出要求,要突出教育的针对性,抓住节点强提醒,抓住任前强意识,抓住岗位强防控,抓住案例强警示;要提升监督的有效性,做到会议监督敢发声,问题线索敢深挖,整改落实敢叫板,履职不力敢问责;要领会机制的合理性,做到责任到位、工作到位、监督措施落实到位;要统筹力量的联动性,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉文化融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的全过程各方面;要体现处理的客观性,精准执纪、规范执纪,不断提高监督执纪“精准度”。

会上,10个派驻纪检监察组作了交流发言。

 

 

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像