区统计局:“一把手”廉政党课鲜活开讲

作者:金怡
来源:【临安新闻网添加日期:2019-06-21

 

“最后财主还是把猫赶出了家,猫后悔不应该不守规矩,落了个无家可归的下场……”

近日,在区统计局警示教育大会上,局党组书记、局长方远洋分享了《不守规矩的猫》等四个廉政小故事,启迪警示全局干部要守初心、常自省、治未病、重法纪,拉开了该局“一把手”上廉政党课的序幕。作为警示教育系列活动之一,全体干部还观看了《贪与悔》警示片。

“必须以清廉统计为工作主线,压实主体责任,夯实‘一岗双责’,排查科室廉政风险,建立风险化解对策‘清单’,紧盯重点领域和重要环节,去除隐患,防微杜渐。”方远洋对全体机关党员干部提出了明确要求。

“公职人员工作务必履职尽责,强化责任担当意识,工作失职、履职不力、监管不到位的同样要被问责。”受邀出席会议的区纪委监委派驻第二纪检监察组组长刘国昌给在座的干部敲响了警钟。

接受警示教育的党员干部纷纷表示,纪律高压线,谁碰谁受伤,党员干部应该发挥“头雁效应”,做讲纪律守规矩的排头兵,永葆清正廉洁的政治本色。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像