区纪委区监委召开派驻机构改革专题动员部署会

作者:孙梦蕾
来源:【临安新闻网添加日期:2019-06-17

14日下午,区纪委区监委就派驻机构改革召开专题动员部署会,提出以实际行动深入推动派驻机构改革任务落地见效,实现派驻监督工作高质量发展。区委常委、纪委书记、监委主任杨富强出席会议并讲话。

在今年一月召开的十九届中央纪委三次全会上,派驻机构改革被列为今年要重点抓好的三项改革之一。中央、中央纪委和省委、省纪委对这项改革高度重视,区纪委区监委认真贯彻落实中央、省市、区委和上级纪委关于派驻机构改革的有关精神,结合临安实际坚决抓好贯彻落实。这次改革,区级派驻机构从14家精简到10家,其中保留公检法单独派驻3家,重新整合综合派驻(出)机构7家,编制分别5至6人。通过这样的撤并,优化整合分散的力量,提升派驻机构单体的力量,从而推动监督质量的提升。

会议指出,深化派驻机构改革,就是要进一步发挥好派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,督促区直各部门各单位党委(党组)自觉扛起主体责任,切实解决管党治党中存在的突出问题,推动清廉临安建设持续深入。深化派驻机构改革的关键点在于全覆盖和高质量的有机统一,有效发挥派驻改革后的制度优势,狠抓效能提升,推动派驻监督高质量发展。

会议要求,理顺关系,突出监督第一职责。包括理顺与区纪委区监委的关系、与驻在部门党委(党组)的关系、与机关纪委的关系、与巡察组的关系。要抓住关键,紧盯监督“四个重点”。要强化意识,提升监督实效。在改革的推进过程中,要严明纪律要求,迅速打开工作局面,在加强服务保障的同时加强自身建设。

会上,三家派驻机构代表作了表态发言。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像