区人民法院:“两访两查”正作风促效率

作者:临法
来源:【临安新闻网添加日期:2019-06-12

本月下旬以来,区纪委监委派驻法院纪检监察组专门组织特约监督员,开展了“两访两查”专项活动。

“两访”即接访和暗访。接访前,区法院事先向社会发出公告。21日,区人大常委会信访办和区信访局的两位特约监督员分别来到区法院新诉讼服务中心现场接待来访群众,听取和记录了他们反映的有关工作效率、工作作风等问题。接访结束后,特约监督员将问题转交派驻纪检监察组,在查明反映情况后将限期答复来访群众。22日上午,区纪委党风政风监督室、区网信办两位特约监督员和派驻纪检组成员组成暗访小组,前往於潜人民法庭和昌化人民法庭,对法庭工作人员执行劳动纪律、接待群众的作风状况以及内部管理等情况进行明察暗访,并将发现的问题及时反馈给派驻纪检组。

“两查”即巡查和排查。24日上午,三位特约监督员组成巡查小组,对区法院机关各办公区域、庭审现场的工作纪律、工作规范等情况进行了巡查。本月以来,派驻纪检监察组联合部分特约监督员,对前期法院各个部门、各位干警自查的岗位廉政风险点和整改措施开展审核,并对发现的问题提出了整改意见。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像