【警示教育之监督篇】天目山镇:集体约谈党员“敲警钟”

作者:许泽滢
来源:【临安新闻网添加日期:2019-05-21

“作为一名党员,我们是有组织的人,与普通群众不同,各方面特别是思想方面要比普通群众好,平时的一言一行都要注意,要想一想什么话该讲,什么话不该讲,做一名合格的党员,做到学规矩、讲规矩和讲道德。”

日前,天目山镇根据党员主题党日活动和日常表现,对24名不合格党员进行集体约谈,镇党委副书记徐云锋在谈话中如此强调。

“约谈,是镇党委履行主体责任,狠抓党员管理,提升党员规矩意识的重要举措。”在谈到约谈的目的时,徐云锋表示,约谈不是目的,抓早抓小,推动履职,激发干劲,才是我们这次会议的宗旨。

而后,纪委书记俞卫国以“党员六个方面的纪律要求”为主题,上了一堂廉政党课。被约谈党员对照初心宗旨和党纪党规,就自己的情况进行了说明,表示还存在理想信念动摇、组织纪律观念淡化、不模范、不守规矩,在面对“拆治整”等切身利益时,发挥党员先锋模范作用上做的不够等问题。

会上,还组织党员们重温入党誓词,做到不忘初心。读到“履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律”时,有几名党员深情凝重,语气铿锵,明显有了触动。

“今天感受到了党纪党规的教育,对党的纪律理解得更深了,原来我的行为离违纪已经不远了,我一定会深刻吸取教训,积极整改。”谈话对象纷纷表示,经过此次约谈,自己会进一步按照党的纪律要求摆正自己的思想、改进自己的作风、遵守党纪法规。

参会人员还签署了整改承诺书,承诺严格遵守党纪党规,积极参与组织生活,做到讲政治,顾大局。

信息发布:凌培基

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像