区纪委监委主动接受外部监督 15位特约监察员受邀上岗

作者:孙梦蕾
来源:【临安新闻网添加日期:2019-05-20

17日下午,区纪委监委召开特约监察员聘请会,为王长金等15位特约监察员颁发聘书。区委常委、纪委书记、监委主任杨富强出席会议并讲话。

特约监察员制度是区纪委监委引入外部监督的一项重要举措,特约监察员的职责是对监察机关及其工作人员行使监察权,强化监督约束,同时结合群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势,成为监察工作的重要帮手。会前,区纪委监委安排15位特约监察员参观办案场所,主动展示接受监督、支持监督的鲜明态度。

会上,杨富强指出,15位特约监察员是各界公信人士通过优选程序产生,既有机关干部,也有企事业单位代表,既有法律、医疗、教育、媒体等领域的专家,也有基层一线代表,在联系群众、了解实情、发现问题方面优势明显。他们的履职主要包括两方面,监督和畅通民意。杨富强对15位特约监察员提出要求,希望他们认识到加强监督制约的重要意义,认真加强对纪检监察部门及工作人员的监督,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用。

15位特约监察员围绕发挥行业优势、知识优势和资源优势,就如何做好特约监察员工作作了表态发言。


信息发布:凌培基

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像