杭州:以案为鉴 强化法纪意识

作者:
来源:【浙江省纪委省监委网站添加日期:2019-05-08

“案例就是‘活教材’,也是清醒剂,服刑人员现身说法直抵人心、触及灵魂,作为执纪执法者必须明底线、知敬畏......”。5月6日下午,杭州市纪委监委机关全体党员干部赴省法纪教育基地接受警示教育结束后,大家都有这样的感慨。

  在全省“警示教育月”活动全面推开后,为提升纪检监察干部带头遵纪守法和廉洁自律意识,杭州市纪委监委先行一步,组织全体纪检监察干部零距离接受警示教育,以此为节点正式拉开了全市纪检监察系统警示教育月活动的序幕……

  浙江省法纪教育基地位于杭州市南郊监狱旁,是浙江省唯一的省级法纪教育基地,也是全国较早依托监狱资源开展党员干部法纪教育的基地之一,现已成为全省警示教育的重要阵地、正风反腐成果展示的重要平台、廉政法纪文化宣传的重要窗口,在清廉浙江建设中发挥了独特作用。

  在工作人员解说引导下,纪检监察干部们在省法纪教育基地展厅认真观摩《不忘初心牢记使命》《清廉浙江勇立潮头》和《以案为鉴警钟长鸣》专题展,听取职务犯罪人员现身说法,并集中观看了警示教育片《“亲友圈”掩盖下的利益输送》。在一张张展板、一件件实物、一个个案例中,看到了不少熟悉的人、熟悉的事,心灵受到强烈的震撼和警醒。

  这次零距离警示教育,让大家对党风廉政建设和反腐败工作有了更深了解,深感打铁必须自身硬,党纪国法威严不容侵犯,纪检监察干部作为廉洁自律的表率,要进一步绷紧拒腐防变的思想防线。

  “在揽镜自照、自警自省的同时,深感责任重大”,参加活动的纪检监察干部表示,将以违纪违法者为镜鉴,警钟长鸣,不忘初心、牢记使命,练就过硬本领,切实担负起党和人民赋予的神圣职责。

  据悉,警示教育月活动期间,市纪委监委在做好“规定动作”的基础上,推出一系列活动,并要求全市纪检监察机关走在前、做表率,抓深抓实法纪教育,把自己摆进去、把职责摆进去,精心组织落实,做到全市纪检监察干部全面覆盖、不漏一人,不断推动全面从严治党在纪检监察机关落地生根,进一步以铁的纪律坚决维护干部队伍的纯洁性和纪检监察机关的良好形象。(杭州市纪委监委)


 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像