萧山:开展党纪政务处分决定执行“回头看”

作者:
来源:【杭州廉政网添加日期:2019-04-22

“某局下属单位负责人拒不执行上级党委决定,在2名挪用公款人员被立案调查期间未停发工资补贴,并违规为两人办理退休手续。”近期,杭州市萧山区纪委监委对全区党纪政务处分执行情况进行了全面检查。

为有效落实党纪政务处分决定执行工作,今年以来,杭州市萧山区纪委监委要求全区各单位采取自查自纠、填写受处分人员情况登记表等方式,对2018年度办结的党纪政务处分决定送达、宣布和对受处分人员按照有关规定重新确定职务级别、工资待遇的办理等8项27个小项进行全方位“回头看”。

与此同时,区纪委监委通过实地督导,查阅受处分人员情况登记表、调阅案件卷宗查看处理结果、与受处分人员人事部门核实其个人职务任免、级别确定、工资清单、考核奖惩等情况,对2016年至2018年间委自办的137件,乡科级以上44件,县处级以上32件违纪违法案件进行了全面检查,并对其中发现的问题责令责任单位限期整改,对情节严重的相关责任人进行严肃处理。

此外,各镇街纪(工)委、派驻(出)机构及相关单位纪检监察组织也同步对处分人员进行了全面核查,完善处分执行内容告知、执行公示、执行台账、回访教育、执行情况报告等制度体系,坚决纠正和防止处分决定执行不到位,杜绝执行宽松、“打白条、打折扣”等问题。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像