温州:以严明纪律保障减税降费政策落地

作者:
来源:【浙江省纪委省监委网站 添加日期:2019-03-14

“对乐清市税务局两名工作人员因业务咨询回复不到位问题进行核实,并予以批评教育......”日前,温州市纪委监委对减税降费工作开展监督,为该政策执行到位提供坚强纪律保障。

  温州市纪委监委召开专题会议听取了市税务局减税降费工作情况汇报,对减税降费工作的监督检查进行部署。会后,市、县两级纪检监察机关联动,按照中央、省、市要求,通过明查暗访、实地走访、随机抽查等方式,对减税降费八大项主体责任开展监督检查,督促相关部门和办税服务点做好减税降费政策落实工作。对监督检查过程中发现的苗头性、倾向性问题和可能影响征纳关系、有碍于办事效能的不合理流程、管理漏洞及薄弱环节,及时提醒纠正或提出改进建议,促使其优化流程、改进服务,提高办事效能。

“此次普惠性政策覆盖面大,落实到位工作难度高。为进一步加快减税降费退税(费)进度,我们制定监督方案,开展专项督查,做到‘一督到底、全面覆盖、不留死角’,争取早日让纳税人获得政策优惠。”温州市纪委监委有关负责人介绍,在督查过程中,还以加强干部队伍作风建设为抓手,督导税务部门充分发挥主观能动性,采取送政策上门、设置减税降费政策咨询岗、专人审核等方式,加大减税降费宣传力度和服务力度,让纳税人切实享受到政策红利。

  此外,温州市将把减税降费工作纳入第三轮巡察工作的重要内容,加强对发现问题的督促整改。利用“万人双评议”动态检查、“最多跑一次”大数据共享专项督查、“二维码”评议等举措,充分吸收企业、群众参与督察督导,广泛听取意见建议,确保政策全面落地。(温州市纪委监委)


 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像