天目山镇:多措并举深入开展"清廉好家风"建设

作者:许泽滢
来源:【临安新闻网添加日期:2019-03-12

天目山镇认真落实习总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的好家风建设的重要讲话精神,多措并举深入开展“清廉好家风”建设,以家风清正促进良好党风政风民风的形成,也有力助推了乡村振兴。

举办"传承清廉好家风"家庭褒奖礼活动。对全镇评选出的23户家庭予以表彰,如“严于律己”徐国荣、“拾金不昧”季正银、“艰苦奋斗”何群良、“扶贫济困”梅培林、“廉洁自律”张燚平等,这些清正廉洁的家风家教,让家人亲属在耳濡目染和潜移默化中继承优良品格,也影响了周围的党员和群众。

积极开展“争做好家庭”主题活动。设计了带有党建红元素的“四亮四比”可拆卸式铭牌,让“党建红”激发引领党员群众家庭争当各项工作的先进户。每季度进行评比,某一单块内容如果不达标,就会被摘掉相对应的小牌子。小小的荣誉牌背后,激发了村民争做好家庭的积极性和责任感,提升了党员群众和家庭层面的修养和内涵。

组织开展形式多样的好家风志愿服务。组建退休干部志愿服务队,开展国庆假期“为你指路、免费供茶”的志愿服务活动;组建党员好家风志愿服务队,开展“关爱老人,我们在行动”养老驿站志愿服务活动,传达无私奉献、尊老爱幼的清廉家规家风。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像