临安的这场演讲比赛让在场的所有观众都惊呆了!

作者:大杭州小组编辑
来源:【都市快报添加日期:2018-10-08

    “那个烈日炎炎的中午,一个烧饼就是我们的午餐。系好安全带,不随便吃饭,不随便拿东西成了我们熟记于心的下乡三部曲。”

    “2011年的冬天,我从山东来到临安,没有豪言壮志,没有送行晚餐,跨越了800公里的山川阻隔。”

    9月29日晚,由临安区林业局和临安区纪委派驻第八纪检组共同主办的“思想大解放、行动大担当暨清廉农林建设演讲比赛”,区林业局全体领导干部职工,区纪委宣教室、第八纪检组、农经系统等单位领导代表以及组织部、宣传部、区直机关工委、工青妇等相关部门领导参加活动。临安区委常委、纪委书记、监委主任杨富强出席活动。

    临安区林业局党委书记、局长周军致辞,近年来农林部门不断解放思想、全面深化改革,在推进农业产业转型、经营体制创新等方面出台实施一批卓有成效的改革举措,临安农林发展迎来了历史新机遇。为深入推进党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,区林业局不断建立完善风险防控、作风督察、民主议事等机制,干部清正、机关清廉、政治清明的政治生态正逐步形成和稳固。

    “为了这个梦想,我们并肩作战。为了梦想,我们患难与共。为了梦想,我们携手向前。”

    “我想我要像这些老同志一样,干一行爱一行,一辈子干一件事,干精一件事。”

    “请一定相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的栅栏和动态的风雪,就一定会拥有让人仰望的见识和格局。”

    15个演讲人,15个故事分享,15段精彩演绎,或激情昂扬,或感人肺腑,或催人奋进,或发人深省,让在场聆听的300余名观众为之动容。

    演讲比赛过程中由林业局中层干部带来的《中层颂清廉》诗朗诵、由局团委带来的《共产党员的精神家园》诗朗诵以及首席农技推广专家拍摄的视频短片同样精彩纷呈。

    经过激烈角逐,局机关产业科王方、局办公室江玉娟、森林公安局章程、农林技术推广中心吴广等选手分获一二三等奖和优秀奖。

    活动最后,临安区纪委杨富强书记给予全体农林人三点期望:一是要静心气、勤学习、甘奉献,当好农民群众的贴心人;二是要把农林人身上的风尚、文化、精神在各自岗位上当好传播者;三是要服务中心大局、心系百姓呼声,当好“三化”“三区”建设的排头兵。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像