区委老干部局:“八千万”顺口溜,绷紧“双节”纪律弦

作者:李亦农
来源:【临安区纪委添加日期:2018-09-30

“违规礼品、礼金、礼卡千万不能收;

违规饭局、酒局、牌局千万别参加;

违规津贴、补贴、福利千万不能发;

……”

    会议室里,支部领导手拿一份文稿念念有词,党员们一个个听得神情专注。这是9月25日下午,区委老干部局党支部会议室里发生的一幕。原来,这里正在开展固定主题党日集中学习活动,领导口中念念有词的,是一个“八千万”的顺口溜。

    区纪委监委派驻第三纪检监察组在“中秋、国庆”双节到来之际,下发通知要求各监督单位履行主体责任,紧盯节点持续做好纠治“四风”。《“双节”来临送你“八千万”》----节日“四风”提醒的顺口溜,就附在了文后。

    “以顺口溜的形式传递纪律规矩,大家耳目一新。” 学习结束,与会一名党员表示,这一活泼生动的形式,琅琅上口,便于记忆,让党员干部一下就记住了节假日期间党员干部的“负面”行为清单。

    局机关党员童某也深有感触,“通过集中学习,进一步强化了纪律红线意识,今后我将自觉严明作风,守住底线,切实做到廉洁奉公。”

    “下一步,局机关将以学习贯彻新《条例》为契机,进一步完善机关制度,加强机关正风肃纪力度,为打造“清廉机关”提供坚强纪律组织保障。”区委老干部局负责人表示。

附:“双节”来临送你“八千万”(顺口溜)

违规礼品、礼金、礼卡千万不能收;

违规饭局、酒局、牌局千万别参加;

违规津贴、补贴、福利千万不能发;

违规用车、借车、驾车千万不能有;

违规大操大办婚丧喜庆事宜千万不能做;

违规变相旅游千万不能去;

违规微信、微博、短信千万不能传;

违规高消费娱乐活动千万别参与。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像