区人社局:廉政主题教育月拉开“清廉人社”建设序幕

作者:杨小兰
来源:【区人社局添加日期:2018-09-26

    “用PPT的形式学习解读这样新修订的《中国共产党纪律处分条例》,直观、清晰,让人一目了然!”

    25日下午,一堂廉政党课让参加学习的党员们印象深刻。这一党员固定活动日的廉政教育活动,是区人社局开展的廉政主题教育月中的开场“序曲”。该局邀请了区派驻第三纪检组副组长丁红军为全体党员上廉政党课,中层以上非党员干部也参加了学习。

    为更生动、更广泛达到《条例》学习效果,纪检组丁红军专门制作了图文并茂的PPT,从追溯源头、总体构架、八大亮点、名词新意、新旧对比五个方面进行了介绍。

    除了学习新条例,会上还学习传达了上级纪委有关文件精神,结合通报案例开展以案说纪教育,结合中秋国庆强调了节日“四风”纪律要求,扎实推进廉政教育“全覆盖”。

    据了解,9月是该局的廉政主题月,也是“清廉人社”建设启动月。该局将从坚定理想信念、强化责任体系建设、延伸廉政监督、推进公开规范、浓郁崇廉氛围、倡行廉洁行为等六大方面推进“清廉人社”建设工作。

    该局相关负责人表示,将力争通过3至5年时间,努力把人社局打造成“崇廉尚洁、制度严密、权力透明、干部勤廉、群众满意”的清廉机关。

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]