剑指两节“四风”!正风肃纪小组在行动

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2018-09-21

    中秋国庆两节将至,区纪委监委正风肃纪小组,又开始明查暗访,紧盯节点查纠四风。

    13日上午9时,区纪委正风肃纪检查组一行来到沃尔玛超市的月饼销售点检查。

    检查人员查看了近6个月的超市发票存根,逐一核对发票的抬头、金额,重点检查了解是否存在公款购买月饼等节礼,违规收送礼品、消费卡,超市预付卡实名制登记执行情况和单价300元以上的月饼情况等情形。

    下午3时,检查组又马不停蹄,走访了两家山核桃土特产商店,检查人员走进一家土特产销售点,店里堆放了大量快递打包盒子,看起来生意火爆。店主拿出了商店销售清单、开票记录。检查组仔细翻阅了销售单据,一边询问店家有关事项。

    开展实地检查的同时,区纪委也从报账这“最后一关”入手,充分利用大数据平台,协同税务局、机关事务局、财政局等单位,对各单位发票开具、报销以及公车使用情况进行比对核查,从中查找违规线索。

    据纪委相关工作人员介绍,本次检查是针对中秋、国庆两节发起,区纪委抽调相关部门精干力量组成正风肃纪专项检查组,分赴超市、餐饮场所和加油站等相关场所开展明查暗访,重点围绕公款吃喝、公款购买礼品礼卡、公务用车等方面进行检查,对节日“四风”亮剑,以持续高压的利剑震慑,对节日隐形“四风”敲响警钟。

    “对发现的部分问题线索,我们将开展深入核查,一旦违规违纪情况属实,务必动辄则咎,绝不姑息。”区纪委相关负责人表示。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像