区农办:常态化推进廉政教育打造清廉机关

作者:王康
来源:【临安新闻网添加日期:2018-09-18

微信图片_20180917111901.jpg

    “这次考试的题目虽然不难,但是我还是没有完全掌握,回去后要再好好复习一下。”

    14日上午,在区农办廉政教育会上,区纪委监委派驻第八纪检监察组对区农办6名新任中层干部开展了《党章》《监察法》等法纪理论知识测试。参加完测试的中层干部有点垂头丧气。

    “从这次考试可以看出,你们对法纪理论知识的学习掌握还不够。大家平时工作都很忙,我也理解。但是对于公职人员,特别是刚刚担任重要职务的你们,努力学习法纪知识,不断提升法纪意识尤为重要……”区纪委监委派驻第八纪检监察组组长曾成华以此为引开始了任前廉政谈话。

    今年以来,区农办严格落实主体责任,开展了形式多样的廉政教育。如一把手带头学习《监察法》,解读相关条例;邀请纪检监察组组长上廉政党课及任前廉政谈话;学习纪检监察组翻印的《法纪知识汇编》;开展法纪理论知识和业务知识测试;组织学习各类违纪违规行为的通报等等。

    “压紧压实主体责任,就要以教育为先,把对公职人员的廉政教育作为常态化机制,培育弘扬崇廉尚洁、风清气正的清廉机关文化。”曾成华表示,通过强化公职人员日常廉政教育,全面强化区农办公职人员的遵纪守法、廉洁自律意识。

    “下一步,我们农办将以推进‘清廉机关’建设为契机,始终把学习教育常态化作为主要任务,围绕公职人员遵纪守法、廉洁从政,抓好党章党规党纪以及法规制度的普及性教育,进一步明晰法纪红线,筑牢廉政防线。同时深化先进典型示范教育、警示教育、岗位廉政教育,进一步培养遵纪守法的行为自觉。”区农办相关负责人表示。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像