我区70名纪检干部赴浙大集中学习“充电”

作者:
来源:【区纪委添加日期:2018-08-03

    7月28日—8月1日,区纪委、监委组织为期4天的纪检监察干部培训,来自委机关、镇(街道)纪(工)委和派驻(出)机构70名干部赴美丽的浙江大学华家池校区参加培训学习。区委常委、纪委书记、监委主任杨富强出席了分组交流并提出要求。

    “纪检监察干部必须适应形势变化发展的需要,努力加强政策理论和业务知识的学习,着力提高实际工作能力,逐步把自己培养、锻炼成政策理论水平高、专业知识系统深厚、专业技能扎实过硬的高素质纪检监察干部。”区纪委副书记、监委副主任蔡伟军在培训班动员讲话上,指明培训的目的意义。

    4天的学习安排的非常紧凑,安排的课程,既有理论政策讲解、实践业务知识授课,还组织了学习讨论,就相关业务进行探讨交流。

    学员们非常珍惜此次学习机会,严格遵守上课纪律,课堂上认真听讲记笔记,课间休息请教老师答疑解惑,课后热烈讨论,吸收消化。

    “信访件是一个地方政治生态的晴雨表,纪检监察干部要按照更高的要求,炼就一双火眼金睛,仔细紧盯,多想深挖,不放过问题线索”。

    “要摸清监察对象底数,梳理易发多发风险点,加强监察法宣传,弄通弄懂镇街监察办公室履行职责的程序。”

    讨论中,大家纷纷结合工作实际畅所欲言,深入交流,撞击出思想的火花。

    “纪检监察干部必须持续深化学习,克服本领恐慌和能力不足。聚焦主责主业,明确监督的再监督职责定位。要成为专业人才和全能人才,深入思考,内化能力,努力提升业务能力水平和专业素养。”在分组学习交流中杨富强强调。

    “此次集中学习收获颇丰,授课教师来自高校和审判、纪检监察业务一线,理论功底深厚,业务实践经验丰富,讲授的是当前纪检监察工作的重点难点,内容针对性强,很解渴。”

    参加培训的纪检监察干部纷纷表示,打铁必须自身硬,回去后将不断内化,融会贯通,将所学所思应用到具体的实际工作中,努力把自己锻造成纪检监察工作的行家里手。

 

 

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]