我区部署“最多跑一次”改革专项巡察工作

作者:潘鑫卉
来源:【临安新闻网添加日期:2018-07-12

    7月9日,我区召开“最多跑一次”改革专项巡察工作动员会,部署相关工作,区委常委、副区长丁干参加会议。

    本次专项巡察是杭州市委专项巡察组和13个区、县(市)巡察组以“1+13”的方式,上下联动同步开展“最多跑一次”改革的巡察,为期1个月。我区将以发现问题、堵塞漏洞、规范工作、推动改革为目的,围绕“最多跑一次”改革的各项目标任务,重点对改革相关决策部署落实推进情况、工作成效质量、群众满意率等进行专项巡察。

    巡察对象为区“最多跑一次”改革工作领导小组办公室及各成员单位,巡察的主要内容为各有关部门贯彻落实省、市、区委关于“最多跑一次”改革重大决策部署的情况,从思想认识、组织保障、作风建设、廉洁纪律等方面入手,着重查找“最多跑一次”改革工作推进情况、“最多跑一次”窗口作风效能等情况以及群众对“最多跑一次”改革的满意度和获得感情况三个方面存在的问题不足。

    专项巡察组主要采取听取汇报、资料调阅、个别谈话、座谈交流、走访问询、受理投诉举报、问卷抽样调查等方式进行巡察。巡察结束后将进一步梳理整改落实情况,认真总结整改工作取得的成效,分析存在的问题,提出下一阶段整改工作建议,形成“最多跑一次”改革专项巡察报告。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像