建德创新廉洁教育方式:“小平台”上开办“大课堂”

作者:章洁 薛屹然
来源:【杭州廉政网添加日期:2018-07-11

    “阿正今日分享:‘不担当不作为,这8名干部都被处分了’。”这是浙江省建德市航头镇罗源村委会主任龚秀华打开村干部工作微信群,看到的“清廉建德阿正”发来的微信。

    看视频、观图片、读文字、听讲解,这位非党员身份的村委会主任通过“清廉建德阿正”微信号,每天都能够上一堂生动别样的廉洁教育课。

    为进一步提升廉洁教育的时效性、针对性,扩大教育覆盖面,建德市纪委监委开通“清廉建德阿正”微信号,以“阿正”这一虚拟人物的口吻,每天推送反腐动态、相关法纪学习解读、典型案件通报等内容。该市纪委监委把这一微信号加入到全市300余个机关单位、乡镇(街道)工作微信群和村(社区)党员干部微信群中,将廉洁教育“大课堂”融入微信这一“小平台”,强化对全体监察对象的廉洁教育。

    市纪委监委工作人员陈小康是“清廉建德阿正”微信号的运营者,也是“幕后阿正”。他告诉记者,自己每天都要精心选择一些有热度、有看点、有启示的教育素材,再以生动的形式把它们呈现出来,这对自己也是很好的锻炼。

    建德市纪委书记、市监委主任柴国庆表示,市纪委监委通过微信这一平台,可以将工作导向、精神要求及时传达至基层,打破了时间、地点的限制,使廉洁教育更鲜活、更便捷。

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]