派驻第八纪检监察组:严格监督检查压实主体责任

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2018-07-02

    近日,区农办、区林业(农业)局、区水利水电局等7家单位的党支部(总支)书记、委员,迎来了一场特殊的考试。

    原来,这是区纪委派驻第八纪检监察组对7家监督单位以及19家下属二级单位开展全面从严治党主体责任落实情况检查。通过“查、考、问、看”四种方式,重点检查强化政治意识、加强党的领导、落实中央八项规定精神、夯实基层基础和加强涉农项目监管等方面存在的问题。

    “此次检查涵盖面非常广,包括五个方面17项具体内容,重点检查各监督单位及部分下属二级单位党的政治纪律和政治规矩是否严明,各项规章制度、财经纪律是否严格执行;管党治党,全面从严治党是否向基层延伸到位,有无做到上传下达,保持政令畅通。”派驻第八纪检监察组副组长这样说。

    通过检查,发现共性问题9个,个性问题43个,上报问题线索2个。

    针对检查中发现的问题,纪检监察组开展了廉政警示谈话,发放党风廉政建设责任制意见书,和党风廉政建设责任制抄告单。下一步,纪检监察组将督促各单位开展讨论分析,制定整改方案,明确整改措施及目标,建立健全制度,落实整改责任人,确保整改落实取得成效。

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]