区农办:开展规范村级财务管理业务轮训

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2018-07-02

    近期,区农办组织部分镇(街)、行政村的镇、村干部和村报账员,就加强村级财务管理方面内容开展轮训。

    “依照区农办下属农经总站的主责主业,开展此次讲座,旨在进一步提升各村干部及报账员的认识,严格执行‘五议一审核两公开’制度,规范村级财务管理和项目监管,从根本上扭转村级矛盾问题多发态势。”讲座主讲人、区农办农经管理总站干部方建良说。

    目前培训已开展9期共730余人次,结合9张村级小微权力运行图,以项目管理、财务管理、集体经济发展为重点进行详细讲解。下一步,轮训将结合《关于农村集体“三资”分级管理试点操作办法》相关内容,重点讲解农村集体“三资”分级管理的“六步法”机制,构建“三资”管理的监管体系。

    “根据区委有关村级小微权力规范的统一部署,通过开展轮训,推进‘小微权力’规范运行程序落实,督促村干部加强项目监管和财务监管,真正在头脑中绷紧规范的弦。”区农办相关负责人说。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像