区交通运输局:随身“微阅读”常敲廉政警钟

作者:洪丽思
来源:【区交通运输局添加日期:2018-07-02

微阅读

    “~~”区交通运输局机关工作微信群弹出这样一条信息:“环境整治问题,宁波29人被处分处理!”

这是区交通运输局推动全局干部职工开展廉政微阅读的一幕。

“传统廉政教育大多以听讲座、观看廉政教育警示片等形式进行,但是受限于场地、时间等因素,廉政常态化教育往往难以得到保障。”该局党委负责人表示,利用微信工作群推送精简的廉政教育信息,充分发挥了信息时代的优势,利用大家碎片时间,持续补充廉政知识,使广大党员干部时刻保持清醒的头脑。

该局党委创新廉政教育方式,充分利用微信工作群,抓住工作、生活中的间隙时间,通过工作群分违法违纪、廉政知识、现身说法等多个系列,不定期推送警示教育材料,推动廉政教育常态化。

“利用微信不定期推送廉政教育信息这种方式,可以使干部群众随时、随地都能接受教育和学习,时刻敲响廉政警钟。”区交通运输局一名党员如是说。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像