大江东:强化协作 紧抓节点开展专项检查

作者:
来源:【杭州廉政网添加日期:2018-07-02

    “你们这些发票抬头都不一样,按规定是不能入账的,有的是全称,有的是简称,有的把‘义蓬’写成了‘一蓬’,是否有规避检查的意图?”

    “这是我们采购人业务不精,对细节不够重视,分管后勤的领导也不是财务专业出身,没有太关注这方面问题,疏忽大意了。谢谢你们的提醒,今后我们一定严格按照财务规定执行。”

    为切实加强端午节期间贯彻落实中央八项规定精神和省市纪委有关要求,驻大江东纪检监察组牵头联合审计、财政、工商等职能部门对辖区内4家事业单位、8家大型超市及烟酒专营店进行了专项检查。文章开头一幕就发生在一事业单位的检查现场,检查组人员在对近期账册的核查中,对食堂相关入账发票不合规提出了疑问和建议。

    此次专项检查主要针对端午节日期间易发生收送礼品等“四风”问题,集中力量对公款购买粽子等节礼、公款宴请、公车私用等“节日病”问题开展专项检查。除了加强对商场超市、土特产店等检查外,对被抽查的4个事业单位的食堂账单、工会经费、公车使用等进行了重点检查,共发现问题16个,提出整改建议10条。

    专项检查情况表明,穿上隐身衣的“四风”问题仍可能存在,如个别单位组织运动类比赛,参加人数与获奖人数相当,有的项目一等奖人数超过二等奖,存在变相发放福利的嫌疑;有学校在办理欢送退休教师开支报账手续时,未附退休教师名单。下阶段,驻大江东纪检监察组将针对检查发现问题强化执纪问责力度,对令行不止、顶风违纪的行为严查快办,严密防范不正之风反弹回潮,确保节日期间风清气正。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像