拱墅区城市管理行政执法大队半山中队中队长祝锡升严重违纪违法被开除党籍和公职

作者:
来源:【杭州廉政网添加日期:2018-06-27

    日前,经杭州市纪委监委批准,拱墅区纪委监委对拱墅区城市管理行政执法大队半山中队中队长祝锡升严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,祝锡升严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,违规收受礼品、接受宴请和活动安排、组织公款宴请;严重违反国家法律法规规定,利用职务便利,侵吞骗取公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,为他人谋利,收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    祝锡升身为党员领导干部和公职人员,严重违犯党的纪律和政务法规,并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛,不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》之规定,经拱墅区纪委常委会研究,决定给予祝锡升开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]