政治巡察为支部党建工作画好“标点”

作者:陈卓安
来源:【临安新闻网添加日期:2018-06-15

1.jpg

    “要充分运用巡察模式,进一步建立健全机关基层党组织届内工作审核评定制度,打造‘收官’环节。构成机关基层党组织委员会的任前资质考察、届中交叉互查和届满政治巡察的审核工作‘闭合回路’”。区直机关工委委员、区直机关纪工委书记俞国桢在年度机关党建工作研讨会上如是说。

    6月12日,结合区水利水电局机关党总支部换届选举,区直机关党组织的政治巡察工作正式拉开了“帷幕”。

    巡察通过组织动员、民主测评、个别谈话、知识测试、查阅台账资料、核查党建网络系统及接受信访举报等方式,对被巡察机关党组织届内的“三会一课”制度落实、民主集中制落实、党风廉政建设、党费收缴使用管理、党员培养发展、党员因私出国(境)管理等具体工作进行了综合、系统的审核评定。

    “作为专职党务干部,面对日趋规范、严格、细致、严谨的党务工作倍感压力和责任。但同时荣誉感和归宿感也油然而生,党务干部‘跑龙套’的时代已经一去不复返。通过上级党委和纪检组织对我们开展的政治巡察,就是为我们机关党建工作‘打分’,给予组织认定。”区水利水电局机关党总支新任专职副书记刘勇说。

    区直机关工委王治新副书记形象地把政治巡察工作比喻成“画标点”,他说:“通过政治巡察,我们要为特色亮点打感叹号,加以推广;对问题线索打问号,加以核查;对完成工作打句号,加以肯定;对下一届委员会候选人打引号,加以考察。”

信息发布:凌培基

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]