公职人员庭审现场接受“心灵洗礼”

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2018-06-13

IMG_8231.JPG

    “今天的庭审到此结束,李某某涉嫌受贿、贪污一案将择期宣判。”伴随着审判长手中的法槌重重一击,在法警的押送下,我区城管局下属二级单位一党员干部李某某拖着镣铐步履沉重地走下被告席。

    今年4月,李某某因严重违纪违法被开除党籍和公职,区纪委、监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。昨天,法院公开开庭审理了该案,全区150余名有关部门、二级单位及国有企业公职人员旁听庭审,接受廉政警示教育。

    “我认罪悔罪!我的所作所为,最对不起家人,还对不起组织,大家要以我为戒,自敲警钟。”在最后的陈述阶段,李某某流下了悔恨的泪水,几度哽咽,说不出话。一个堂堂七尺男儿,曾是铮铮铁骨的军人,有着20余年党龄的老党员,如今却泪流满面地接受审判,即将锒铛入狱,这让旁听庭审的公职人员内心深感震撼。

    原来,李某某曾在节日期间违规收受他人礼品、礼卡;利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,同时利用职务便利,单独或伙同他人侵吞公共财务,涉嫌受贿和贪污。

    在近2个小时的庭审中,公职人员亲眼目睹了法院庭审的场面,全过程地了解案件的来龙去脉,“零距离”地接受预防职务犯罪的警示教育,切身感受了他走上不归路的心路历程和发自内心的忏悔。

    “腐败问题就发生在我们身边,令人惋惜,催人警醒!”区环卫处一名公职人员旁听后说,贪廉一念间,荣辱两重天。作为一名公职人员,我们要保持清醒,认清手中权力的廉政风险,以此次旁听庭审,接受“心灵洗礼”,进一步增强拒腐防变能力。

    “要最大限度地发挥查办案件的警醒作用,用身边事教育身边人

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像