区纪委、监委召开派驻工作座谈会

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2018-06-08

    6月5日,区纪委、监委召开派驻工作座谈会研究部署纪检监察派驻工作。会上,各派驻(出)机构负责人围绕上半年以来派驻特色亮点工作、下一步工作计划和意见建议进行交流发言。区纪委副书记、监委副主任蔡伟军就相关工作进行部署,区委常委、纪委书记、监委主任杨富强就进一步做好当前纪检监察工作提出要求。

    杨富强强调,做好纪检监察工作,必须要想明白、干到底。要坚持问题导向,保持清醒坚定。要清醒认识、正确对待工作目标任务,立足于解决实际问题,避免工作空泛化;要切实解决形式主义,特别是责任量化、干部作风建设等方面的多发易发问题,确保发现问题、解决问题,避免监督工作流于形式。

    杨富强指出,要坚持行动至上,实现向上向好。要坚持责任量化和工作落实相结合,立足“准”字,做到问题找准,措施找准;落在“实“字,坚持有标准、有监督、有评估,推动责任实实在在地落实,取得实实在在的成效;要坚持面上整治和重点查处相结合,正确处理森林和树木的关系,努力营造风清气正的政治生态;要坚持监督责任和主体责任相结合,提高政治站位,聚焦主责主业,履行好监督职责,服务好中心大局;要坚持完善制度和狠抓执行相结合,坚持“一分部署、九分落实”,切实把工作干到底、把责任落到实处,同时坚持失责必问,以问责倒逼责任落实。

    杨富强要求,要坚持队伍管理,做到干净自律。全区纪检监察干部要带头践行“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律;要严格按照工作制度、工作规程开展监督执纪,确保流程到位、程序合规;要提高争先意识和创新能力,积极在“赛场赛马”中锤炼本领;要坚守廉洁自律底线,自觉净化八小时之外的社交圈、生活圈,时刻注意保持纪检监察干部的形象。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像