区纪委正风肃纪检查剑指“节日”四风

作者:王滨
来源:【临安新闻网添加日期:2018-06-08

    6月6日,区纪委、监委组成正风肃纪检查组,对机关部门落实中央八项规定精神、“最多跑一次”改革政务服务和工作作风效能情况开展正风肃纪检查,进一步严明纪律,严防节日“四风”问题反弹回潮。

    上午9点,正风肃纪检查组直奔区国税局,利用税务系统后台大数据,抽查了某酒店一年以来的增值税普通发票开票情况,查看是否存在机关单位违规公款吃喝、违规公务接待的情况。

    紧接着,检查组先后来到城区某大型超市、烟酒商行、特产商店和嘉兴粽子专卖店,查阅了端午节前粽子、烟酒的销售情况记录,重点查看机关事业单位粽子、烟酒的购买和预定情况。检查未发现机关事业单位违规公款购买礼品、违规发放福利等问题。

    下午两点,检查组来到不动产登记中心,跟随办事群众体验“最多跑一次”落实情况。

    “现在方便多了!二手房交易从受理到取得证件,整个流程1个小时就能实现。”这是检查组听到的最多的一句话,大大提升了群众办事效率。

    检查组从工作人员了解到,不动产登记中心通过整合,简化办事流程,实现一窗受理,一套申报材料,避免办事群众多个窗口跑、重复准备多份材料的问题。

    下午三点半,在区行政审批服务中心,检查人员以办事群众身份分别向市场监管局窗口咨询个体工商户营业执照办理,向烟草局窗口咨询烟草专卖许可证变更办理,经办人员询问办理具体内容后,均细致指导办理相关证件需要提交的材料和申报的方式。

    在市民卡窗口,检查人员以暗访形式跟随王女士办理外地迁入人员市民卡事项,王女士在提交身份证后工作人员随机在电脑中生成打印了申请交由王女士签字确认,而后工作人员引导王女士到旁边拍摄制作市民卡的照片,由于时间将近四点,制卡需要一定的时间,工作人员告知其第二天上午即可领取或快递给本人。

    “从我进入审批中心三楼,取号到最后拍照完成,中间都很顺利,没有任何耽搁,我很满意。”王女士表示。

    在文广新局窗口,娱乐场所设立审批、市场监管局窗口食品经营许可新办审批的办事指南中注明的需提交申报材料进行逐一询问,查看内容是否有法律依据,是否存在为方便部门而给办事群众增加负担的不合规要求。针对检查人员的逐条询问,工作人员均逐一进行解释,列明相关的法律法规要求,未发现明显问题。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像