锦北街道:认真做好巡察“后半篇文章”

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2018-03-27

    1月,村社交叉巡察意见反馈后,锦北街道即知即改,将巡察反馈意见建议的五个方面70个具体问题进行了梳理归纳,明确了92项具体整改任务,截止目前,完成整改事项71项,占比77%,其余21项正按计划整改中。

    建立问题清单销号制。对巡察反馈意见中提及的问题,街道党工委和下属党组织逐项制定了问题整改清单,明确责任人、整改措施、整改时间等,街道纪工委、组织办每月对照问题清单,专题听取村级党组织负责人整改情况汇报,打消基层党组织“走过场”念头,并将整改结果上墙公示。

    建立涉村问题周报制。结合“进村入户联企”大走访活动,要求党员干部走下去主动发现小微权力运行中存在的问题,每周对问题进行梳理汇总报告,并分级分类抓好交办落实,以问题整改规范权力运行,以干部下访减少群众上访。

    建立问题反弹追责制。针对巡察发现的问题,街道相继出台民主决策、财务管理“双十红线”、公章管理细则、小额公共资源招投标管理细则等规章制度,通过完善规章制度促进基层规范管理常态化。同时,规定每半年将对巡察五方面问题进行“回头看”,如果发现问题反弹予以严肃问责。

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]