杭州市纪委副书记张慧娟来临调研

作者:
来源:【临安区纪委添加日期:2017-10-12

    10月11日,杭州市纪委副书记、监委副主任张慧娟带队来临调研,并对杭州市领导包案件处置情况和十九大前信访维稳工作进行督查。杭州市纪委第八纪检监察室主任周平、副主任杜海涯陪同调研。区委常委、纪委书记、监委主任杨富强,纪委副书记、监委副主任王健,纪委常委郭胜利及信访室相关人员参加了调研活动。

    杨富强代表区纪委、监委,汇报了我区党风廉政建设和反腐败工作总体情况及今年以来信访维稳工作情况。其他相关领导专题汇报了包案件处置情况和越级访治理开展情况。

    张慧娟对区纪委、监委前一阶段的工作予以高度肯定。她指出,临安区纪委能够牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中纪委、省纪委和市纪委的工作部署,立场坚定、步伐扎实地落实全面从严治党的要求,各项工作措施有力、亮点突出、成效明显,部分工作走在省市前列。领导包案件工作到位、措施有效、处置恰当。要继续重视领导包案件处置工作,全面查清信访反映问题,依纪依规及时做好相关人员的处理和发现问题的纠正,妥善有效地做好化解工作,坚决保障十九大顺利召开。

    会上,张慧娟就下一步重点工作提出四点意见:一要在“清廉浙江”的背景下深化监察体制改革的认识,实现对区域内公职人员的监督全覆盖;二要准确使用留置措施,既要破除畏难情绪,树立有案必查的意识,敢于使用留置措施,又要避免出现一哄而上,滥用留置措施的情况;三要加强问题线索收集分析和研判,严格实行闭环管理,提高对信访举报分析研判能力,强化对转办件和督办件的监督检查,注重多渠道收集问题线索;四要不断提高自身能力水平,按“五个过硬”的要求,真正做到学思践悟,进一步领悟精髓、把握规律、改进方法、提升能力。

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]