【巡察干部谈体会】发挥各方力量协同推进巡察工作

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2017-10-11

    我们第二巡察组自3月份开展工作以来,在组长的带领和全体组员的共同努力下,先后对四家单位开展了巡察工作。通过巡察工作,有以下五点体会。

    首先,巡察组团结协作、密切配合是做好巡察工作的关键。我们组各人都有工作分工的侧重点,但组员间并不因此而各扫门前雪。在前两轮巡察中,既认真履行好自己的职责,做好本职工作,同时相互间也密切协调配合,充分发挥了团队协作精神。正是因为这种团队精神,为巡察工作的顺利开展起到了关键性作用。

    其次,年轻人不怕吃苦,连续作战和认真履职是做好巡察工作的支撑。在巡察谈话、查阅各类台账资料、账册、走访相关单位、镇街村时,牵扯的时间、精力都相当大,人也相当疲劳。我们组年轻同志即使在身体出现病痛时,只要工作还未完成,带着病痛仍坚持工作,有时还利用休息时间来完成工作,充分发扬了顽强作战的精神。

    第三,严守保密纪律是做好巡察工作的底线。巡察期间,各位组员都能自觉遵守各项制度规定,无论是在谈话中发现疑点,还是在查阅账册、台账资料时发现问题,组员们除了在组务会上发表自己的观点外,会后绝不会向任何人(包括家人)透露任何信息,为巡察工作的绝对安全起到了保障作用。

    第四,被巡察单位配合支持是做好巡察工作的基础。巡察组进驻被巡察单位后,该单位的领导重视和干部职工的支持配合至关重要。单位领导重视了,需要提供的台账资料、账册等会很顺利;如果单位领导稍有松懈,台账资料等提供就会大打折扣。所以单位领导重视与否,与我们巡察工作开展是否顺利密切相关。

    第五,争取群众信任支持是做好巡察工作的源泉。涉农项目,涉及到群众身边的事,想要用事实来佐证,就只有深入到村、社区,深入到群众中去,与村民群众打成一片,做群众的知心人、贴心人,取得群众的信任,才能让群众讲真话,说实话。(区委第二巡察组副组长 童向荣)

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]