派驻第一纪检监察组:率先完成中层干部“廉政档案”建档

作者:曾源
来源:【临安新闻网添加日期:2017-09-28

    按照市纪委统一部署,区纪委派驻第一纪检监察组迅速行动,积极推进中层干部“廉政档案”建档工作。目前该组派驻监督的8个部门共62名中层干部已全部建立了“廉政档案”。

    “干部任免审批表和任职文件是否同时提供?”“‘家庭及主要社会关系栏’中是否要写岳父母和兄弟姐妹?”工作部署之后,大家纷纷来电,就建档的细节问题向纪检监察组进行咨询。纪检监察组干部不厌其烦,一一作了认真答复。

    据了解,为中层干部建立“廉政档案”是我区近期统一部署的一项工作。根据文件,各监督单位需要从“个人基本情况、问题和线索处置情况、党风廉政意见回复情况、在组织生活会上做出说明情况”等四方面提供各项建档材料,并交本单位主要领导审核签批后归档。同时,中层干部还要求填报《中层干部廉政信息报告表》,提供《干部任免审批表》和任职文件等,要求填报信息准确、真实,做到不漏报、虚报、瞒报。

    “我们将以务实管用,易查阅、易管理为目标,实行‘一人一档’、动态管理,根据形势发展,不断充实完善相关内容。”第一纪检监察组相关负责人表示。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]