驻省经信委纪检监察组:强化节日提醒 严明纪律底线

作者:驻省经信委纪检监察组
来源:【浙江省纪委省监委网站添加日期:2017-09-27

    近日,驻省经信委纪检监察组向两家综合监督单位机关纪委发送通知,传达中央纪委和省纪委主要领导关于做好国庆、中秋有关工作的批示指示精神,根据省纪委党风政风监督室《关于持续做好中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”有关工作的通知》的部署,要求两家单位结合实际抓好三方面工作,严格落实中央八项规定精神,持续加大正风肃纪力度,营造风清气正的节日氛围。

  一是加强教育提醒,严明纪律底线。早研究、早行动,紧密结合单位实际,制定工作方案,明确任务要求,落实工作措施,务求取得实效。早宣传、早提醒,运用正面典型开展示范教育,利用反面事例开展示警教育,弘扬正气,汲取教训,严明底线,强化以遵规守纪为荣、以破规逾矩为耻的观念,绷紧严防“四风”反弹的思想之弦。

  二是加强监督检查,严格责任追究。巩固拓展纠治“酒局”“牌局”和集中排查整治违规公款购买消费烟酒问题工作成果,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,紧盯老问题、关注新动向,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起严肃处理一起。对典型问题点名道姓通报曝光,严肃追究责任,形成有力震慑。

  三是加强汇总分析,提炼做法经验。及时梳理总结国庆、中秋期间抓宣传、强警示、查违规、纠“四风”工作情况,分析发现问题、总结做法经验、提炼思路对策,并按要求提交专题报告。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]