紧盯中秋国庆重要节点 区纪委开展节前正风肃纪检查

作者:
来源:【添加日期:2017-09-20

“打开发票系统让我们检查一下。”、“把近期的订单给我们看一下。”……19日,区纪委抽调相关部门力量组成检查组,兵分两路,对我区相关单位以及超市、土特产商店等进行节前正风肃纪专项检查。

检查组先后到钱王街和城中街两家超市,询问了月饼等食品的销售情况,查看了近几个月以来的发票存根,对照购物清单,逐一核对发票的抬头、金额,重点检查是否存在公款购买赠送月饼等节礼,违规收送礼品礼金、消费卡等情形,并对开票金额较大、有疑点的票据进行登记,以便进一步核查。当前,正是山核桃上市之际,检查组还对石镜街一家土特产商店进行抽查,详细检查了该店的收据、购物单以及淘宝店铺的订单情况。

此外,检查组对区总工会和板桥镇政府两家单位的财务进行检查,翻阅了两家单位的清单票据,并突击检查了这两家单位的食堂和仓库,将发现的问题线索进行汇总上报。

区纪委相关负责人表示,此次检查,主要为了严防节日“四风”反弹回潮,促使各单位落实教育监管主体责任,督促党员干部自觉遵守 “廉洁过节”要求,因此各单位务必高度重视,落实好相关责任,做到警示在前,防范在先。

 

 

信息发布:凌培基

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]