建德市纪委、监委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

作者:
来源:【杭州廉政网添加日期:2017-09-18

    9月14日上午,建德市纪委、监委召开座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

    今年以来,建德市纪委、监委聚焦中心任务,突出主责主业,强化监督执纪问责,各项工作取得明显成效。1—8月,全市纪检监察组织共受理信访举报361件次,立案126件,结案88件,处分88人,其中市管干部5人;开展正风肃纪检查863次,督改问题365个,下发通报4起,处理人员26人;聚焦群众反映强烈的不正之风问题,先后三轮对扶贫攻坚、信访维稳、廉租房补助等38项专项资金开展监督检查。

    各民主党派、工商联和无党派人士代表在听取情况通报后,充分肯定了建德市纪委、监委今年以来的工作,15名代表围绕改进教育宣传方式、增强案件公开透明度、加强巡察结果研判分析、加大源头治理力度、扎紧制度笼子等方面提出了33条意见建议。

    建德市委常委、纪委书记、监委主任柴国庆表示,市纪委、监委将认真梳理研究各界代表提出的建议意见,在未来工作中积极改进落实。柴国庆强调,建德市纪委、监委将坚持把政治纪律和政治规矩放在首位,始终保持惩治腐败的高压态势。全面加强制度建设,驰而不息纠正“四风”,扎实开展监察体制改革工作,深化政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸。

 

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]