太阳镇:分层监督助力“三改一拆”

作者:汪国军
来源:【临安新闻网添加日期:2017-08-29

    今年以来,太阳镇纪委全程跟进“三改一拆”工作,以镇级、村级属地管理责任和党员干部涉及违建情况为重点,分三个层次做好监督。

    一是镇级属地管理责任监督。专题听取村镇建设办的“三改一拆”工作情况,就镇里的国土属地管理责任是否落实到位进行监督,向分管领导和科室负责人提出了进一步健全和完善责任体系、建立控新拆违网格化管理机制、加强新增违建巡查、加快涉嫌违建情形联审、开展涉及违建问题督导等强化属地管理责任的整改意见。

    二是村级属地管理责任监督。针对村级属地管理责任落实不力的情况,与分管领导一起,对各村主要负责人和驻村干部进行集体约谈,一针见血地指出存在的缺少责任意识不担当、存在畏难情绪不作为、敷衍应付不落实等问题,强调“属地管理、全面覆盖、分级负责、责任到人、把握重点、动态管理”,要求把村级属地管理责任压紧压实。

    三是党员干部违建监督。监督党员干部带头执行“三改一拆”政策情况,重点关注党员干部涉及违建情况,建立问责机制。在村镇建设办落实监管责任的基础上,根据国土部门定期反馈的认定结果,对其中的涉事党员干部进行约谈问责。

    目前,该镇已经对3名村干部进行了约谈,向12个村党组织发放抄告单,委托村党组织对21名普通党员进行约谈。

信息发布:童雪清

 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]