农林人争当铁军排头兵 四张清单量化落实“两个责任”

作者:王苑阳 刘波
来源:【临安新闻网添加日期:2017-06-08

    日前,市林业(农业)局组织局属各单位和科室负责人召开了“两个责任”量化推进工作布置会。会上,市纪委派驻第八纪检组就深化落实“两个责任”量化推进工作作了部署安排。

    今年,市林业(农业)局被确定为“两个责任”量化推进工作试点单位,通过前期征求意见、信访分析、内部监督、社会评价等途径共梳理查找问题10个,其中共性问题3个、个性问题7个。通过运用清单管理模式,构建起问题清单、责任清单、整改清单和监督清单四张清单,把明责、履责、担责、问责、尽责等问题进一步具体化、制度化和长效化,精准地实现主体责任层层传导、压实压紧,有效推动“两个责任”量化落实。

    接下来,市林业(农业)局将以推进“两个责任”量化常态化作为抓手,积极开展“五个一”活动,即“每月一学”,学党纪党规、学法律政策、学业务技能;“每月一问”,问履职情况、问问题整改、问言行表率;“每周一查”,查作风纪律、查廉政建设、查服务意识;“每季一看”,看典型案例、看警示教育片、看农林发展;“每年一赛”,开展党风廉政和农林业务知识竞赛。市林业(农业)局希望通过一系列卓有成效的活动,不断锤炼干部职工的作风纪律,着力打造出一支“绝对忠诚、敢打必胜、干净自律、充满活力”的农林队伍,争当临安铁军的排头兵。

信息发布:童雪清

 
 
中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]