临安市纪委和临安市监委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查,对市委、市政府负责。

    (一)宣传、执行党和国家的路线、方针、政策,主管全市党的纪律检查工作,贯彻落实中央关于加强党风廉政建设的决定。维护党的章程和党内其他法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;

    (二)进行全市性的党纪政纪、党风廉政建设的教育、宣传工作。

    (三)受理群众检举、控告、初核、查处党员和监察对象违反党纪政纪的案件,保护党员干部的合法权益。

    (四)指导、协调、督促检查党风廉政建设和纠正行业不正之风工作,以及领导干部廉洁自律情况,贯彻落实党风监督的各项制度。

    (五)负责纪检、监察干部队伍的自身建设。

    (六)承办上级纪委和市委授权和交办的其他工作。

 
 
 
中共临安市纪律检查委员会 临安市监察局 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像 [an error occurred while processing this directive]